Давно щека пощёчин просит

Александра Мур
В упор не видя отражения,
Не видим мир, не видим снов.
И лишь ума воображение
Пленяет жизнью без оков.

Давно щека пощёчин просит -
И всколыхнувшись ото сна,
Расправив спину, бесов сбросив,
Утрёшь вкус меди на устах.

Слепой слепому в сокрушении
Описывает сок берёз,
Но снова лишь в воображении
Нет сходства в нём с течением слёз.   

170215