Паутинки

Вячеслав Флауроси
Тонкие, долгие, белые линии.
Сломаны больше, когда расходились.
Чтоб продержаться, однажды обнимем их.
Рвутся и липнут, и снова явились
Образы прошлого, тени, где солнце
Чертит пути, обращаясь, и гаснет.
Так для чего всё? Склонись над колодцем,
Пробуй всмотреться, хоть так чуть опасней!
Только немного, тринадцать лет разницы
Выйдут совсем невесомыми после…
После чего?! Отражение дразнится,
Мы же – смеёмся. Не страшно ведь вовсе.
Юная бестия с кожей принцессы,
Снежных земель, растворённых и тающих,
Кажется, кто-то собрался и взвесил,
Дал нам любви, силу всех ожидающих.