Кукловод

Вячеслав Флауроси
Тряпичных кукол повелитель,
Они булавками истыканы.
Все дни и мрачная обитель
Сгорают в пламени невидимом.
Воплощены, поименованы,
Своим расставлены порядком.
Сегодня пополняет новыми,
И педантично. И с оглядкой –
Читал, что возвращаться может
(Секрет обратной инвольтации).
Хотя, какое там! Похоже,
Предпочитает поиграться
С чужими жизнями и душами.
Завязывает узелок –
И некто падает задушенным.
Гадают сыщики, кто мог.
Привычка, это кредитор –
Платить долги особо нечем.
Украл бы, что ли, был бы вор.
А лучше – чтоб не искалечен
Старинной книгой, что нашёл
На чердаке тем зимним вечером.
Шьёт снова, вот, последний шов.
Глаза уколами отмечены,
А где-то, очень далеко,
Очередное ослепление.
Бессильны доктора. ЛЕГКО!
Нет чернокнижнику спасения…