Песенки

Вячеслав Флауроси
Резкий окрик – сталь распевов,
Что способны передать:
Тёмное не станет белым.
Даже серым не бывать!
Словно проявить собою
Фотографии запретные
Тех времён, где упокоены
Нескрываемо-секретные.
Сверхсерьёзные, чуть пыльные –
Много миновало лет.
Тоже всходы изобильные.
То же – излучённый свет.
Отследить бы направления,
Просчитать его источник.
Но не станем, без сомнения.
Будто странный тот цветочник
Продавал один лишь мак
И ромашку в жаркий день,
Наносился чёрный лак,
Подводя под эту тень.