Госпожа

Вячеслав Флауроси
Смеются, что бесстыдница, однако
В лицо сказать никто так не осмелится.
Своей же грязью давятся со смаком,
А многие холопы понадеются
Когда-то выбрать или улучить
Момент тот самый, сплетни распуская.
Глупцы не ведают: тебя не очернить.
Слегка помешана, об этом мало знают.
Слегка, чуть более, чем полностью –
Какая разница?! Когда-то
Явилось новое. С готовностью
Всё приняла, и тем богата.
Похожее на ведьмин дар,
Что по наследству переходит.
А больше – на души пожар.
Ты из огня! Так и возводит
На пьедесталы недоступные,
Красивую и благородную.
В себе свою и неприступную,
Для притязаний всех холодную.