Искуситель

Вячеслав Флауроси
Как делатель фальшивых ассигнаций
Проходит, озираясь, между нами
Источник всех дешёвых провокаций,
Меняя даже ценности местами.
Не ведает иллюзий эта нечисть,
Когда бы только…не в себе держали.
По цвету – красная. По вкусу – Вечность.
Хоть хорошо, не все приобретали.
Отбросить это, сжечь, избавиться!!!
Иерофант одобрит сразу.
Не каждый только добивается,
Ведь частью нового, экстазом,
Сильнейшим умопомрачением
Владеет то же существо.
Но в бездну отряхнём с презрением.
Вот вроде был – и нет его.