Ночь. Всё заснул человек - на мгновенье, навек?

Илья Альтман
Ночь. Всё заснул человек - на мгновенье, навек?

Человек, так устал,
  Мысли роем летают.
И в попытках уснуть,
  День, что прожит уже,
    Он, опять, проживает.

Дышит ночь темнотой,
  Над вуалью из сна тихо-тихо склоняясь.
Чуть блестит на стене золотистым пятном,
  С лунным светом смиряясь.

За окном жизнь летит
  В танце вальса кружась.
Что волнуется там,
  Не до них нам сейчас.

За стеклом огоньки,   
  Здесь звенит тишина.
Вроде, всё хорошо.
  Почему не до сна?

Мозг с чего тормошит
  И в душе тихий вой.
Не приходит покой,
  Не погладит рукой.

В небе звёзды искрят,
  Строчкой пишется след.
Кто-то нам, наверху,
  Шлёт вселенной привет.

Не узнать никогда,
  Что готовит судьба.
И в величии дня -
  Чем, назавтра, она -
    Вдруг одарит меня.

В сновидениях паря,
  Бог приходит Морфей.
А с вуалью из сна
  К нам явился Астрей.

Колыхание теней, стук колёс издали 
  Продолжают набег.
Всё заснул человек -
  На мгновенье, навек?

Эпилог:
http://www.stihi.ru/2015/02/17/4672
Жизни - льёт торжество. Мир ликует. Ты - пассажир!

Жизни -
  Льёт торжество
    На ликующий мир.
Утро, солнца лучи
  И сияние дня.
Будет завтра
  Иль нет?
    От тебя не узнать.
Ты, в нём, лишь - пассажир,
  Вот такая стезя.

Потому, как в ночи,
  В бреднях сладкого сна.
Жизнь,
  Летит - без тебя,
    Без начала - конца.



------
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------
- Спасибо Вам читатель - за внимание, что зашли на мою страницу и прочитали эту публикацию.
- Ваши отзыв и мнение, написанные в рецензии по вопросам: о сути, правдивости, схожести интересов и о единстве понимания изложенного в публикации - мне важны и интересны.
Особенно интересуют данные или сведения о прочитанных вами аналогичных или подобных стихах.
- Конечно, заходите опять на мою страницу - может быть ещё что-то привлечет ваше внимание или интерес, или вызовет вашу улыбку.
- Заранее благодарен вам.
С глубоким уважением, Илья.