Астронавигация

Вячеслав Флауроси
Гипноз, а специй экзотических
Весь пёстрый рой приобретает
Значение вещей практических,
Когда из тела вылетает
Немного большее, чем ты.
Но согласись же, это сладко!
Так пахнут нежные цветы.
Так кровь пропитывает ватку.
Не забывай об обитателях
Тех двух, вне нашего, миров.
Не разбираясь в надзирателях,
Им говори поменьше слов.
Поменьше страха, всех эмоций –
Накормят не тобою, дерзкой.
Еды раздатчик улыбнётся
Ухмылкою своей премерзкой.
Есть вероятность не вернуться,
Но помогу, нужна здесь больше.
Позволь событиям замкнуться!
Оставим праздничную площадь,
Где всё одно к земле прижаты.
Отправимся постигнуть новое!
Да не допустят «виноваты»
Заката сполохи багровые.