Льётся молитва с души...

Надежда Байнова 2
Льётся молитва с души: и пугает, и радует,
Лебедем белым в кровавом закате летит,
Тихо на грешную землю ложится, досадуя,
Сердцу  не вырваться следом за ней из груди...

Бьётся, как птица, в дрожащих руках - покаяние,
Воли не видеть ему без защиты твоей,
Выслушай, Господи! Я благодарна заранее...
Звон колокольный - меня исцели, пожалей...

Всё я с любовью приму от тебя, Боже праведный!
След согрешений моих для тебя не секрет.
Крепко к груди прижимаю святое писание,
А помолюсь я словами, которых в нём нет...

Руки мои так и тянутся к жаркому пламени...
Свечи церковные - не оторвать от вас взгляд...
Господи, ты же всё видишь и знаешь, не каменный,
Что материнские женские слёзы таят...