Как насмешка

Вячеслав Флауроси
Кто волей не был наделён,
Кто тварным существом родился,
Кто не был искренне влюблён –
Вот им совет и не сгодился.
Не подражать кому-то там,
Из внешних данных исходя.
Похоже, что «по их плодам»
Не сильно к месту для тебя.
Бывает, что очередной
Поклонник истины приятной
Не принимал её другой,
А взгляд направил свой обратно.
Тогда замешана ирония,
Основанная на обмане.
До крайних мер всегда затронет!
Убьёт, потом и перестанет.

Не очень даже важно – как.
Вовеки новым растворится
Предсмертный символ, тот же знак
От неприятия «смириться».