Изменения

Вячеслав Флауроси
Когда смешаются цвета,
Все совы с тысячным потомством
Определят, что ты не та.
Возможно даже, рассмеётся
Упавший страшно так на льду,
Своей закапав кровью тёплой
Поверхность; и имей в виду:
Куда собралась – это пропасть.
Представь хотя бы и отвергни,
Оставь другим все предсказания!
Да…бесполезно в вечер летний,
Под помутнение сознания,
Пытаться что-то изменить –
Пока всё, вроде бы, на месте.
Как создана, чтобы творить,
Отменишь принцип высшей чести…