Весна

Василий Касьяненко
Ещё не весь растаял снег,
Ещё белеет он местами,
Но, всё равно, весна разбег
Берёт. Мы это видим сами.

Хоть по утрам и вечерам
Мороз диктует своё право.
Уже заметно - тут и там,
Зазеленеют скоро травы.

Набухнут почки на деревьях,
Цветы распустят лепестки,
И будет детвора в деревнях,
По лужам бегать взапуски.

И всё живое радо будет,
Ведь, как ни как, весна идёт,
И правду в песнях поют люди:
«Весна нам счастье принесёт»! 


01.03.1977г.