Странник

Ольга Евсютина
Бедный Странник, в мире вечном
Одинок ты и потерян,
Лишь одной надежде верен,
Что ведет тебя в пути.

По дороге бесконечной,
Забывая все потери,
Находя опору в вере,
Продолжаешь ты идти.

И куда ведет дорога,
Ты не знаешь, и не важно,
Лишь бы был корабль бумажный,
Ветер сам укажет путь.

У последнего порога,
Выбившись из сил немного -
Длинною была дорога,
Ты присядешь отдохнуть.

И когда настанет срок,
Просто перейди порог.