Лето в городе

Светлана Кулинич
С утра уже жара, и выцветшее небо
Не в силах удержать пыл солнечных лучей.
Недвижны тополя, лишь пух слетает белый,
Позёмкою стелясь по выжженной земле.

Расплавился асфальт. Дрожащий, знойный воздух
Прохлады не несет, лишь множит духоту.
А облегченье ждет лишь только ночью поздней,
На миг порывом ветра развеяв маяту.

01.02.2015