Елена

Анна Андроевна
В снах летаем мы в других мирах...
В реале никогда там не бывали...
В шизофрении легче обвинить...
Чем изучить, что происходит с нами...

Однажды сон приснился, не простой...
Как будто в храме я и где то на чужбине...
И женщина вся в белом и с косой...
Вокруг неё монашки молодые...

Протягивает мыло мне она...
Чтоб им свои почистила одежды...
Притихли все, я мыло то взяла...
Она сказала ,, Не теряй надежды !,,

На ушко девушка одна шепнула...
Еленой звали женщину святую...
В окно донёсся колокольный звон,
На этом и закончился мой сон...

Когда проснулась недоумевала...
Зачем же  мыло мне дала святая?
И долго сон забыть я не могла...
Лишь в интернете информацию нашла!

Как оказалось праздник был в то время...
Церковный праздник, день Святой Елены!
В Париже храм где захоронена она,
Бывало рядом я в гостинице  жила!

Про храм не слышала в то время...
Спустя года пришла Елена...
С собою мыло принесла,
Очистить душу помогла...

Однажды мне приснился сон...
Чудесным оказался он...