Знамение

Виктор Тимков
Стук в дверь,в окошко, или показалось –
И содержанье изменяет жизнь.
Вдруг станет осязаемой усталость
И воронье нахально закружит.
Ведь ничего такого не случилось:
Нежданный стук – и пустота за ним.
Но что же сердце резво зачастило,
Гонимое желанием одним:
Вернуть в реальность эфемерность звука.
Глаза и слух пронзают тишину
В надежде выявить источник стука
И разогнать тревоги пелену.
Но тщетно. Мир в доступности обычной:
Сияет солнце.Шепчется листва.
И ветер в луже рябью хаотичной
Рисует ранней осени слова.
Все,как всегда.И нет причин сомненьям.
Жизнь соответствием наполнена вокруг.
Но почему же кажется знаменьем
Почудившийся и неясный стук.