Февраль

Рина Рейми
Город залит свеченьем рыжим
и засыпан стеклянною пудрой.
Ночь ложится на темные крыши,
рассыпает метельные кудри.
Отражаются в окнах проспекты,
как в глазах отражаются звёзды.
Город дышит, смущенный и бледный,
выдыхает взволнованно воздух.
Город тает в февраль, как весною.
Очарованный, снежный и зыбкий.
Я иду, и ночные дороги
исповдоль провожают улыбкой.