Плыла красавица

Виктор Тимков
Она плыла. Налево и направо –
Мужчины самоскладом в штабеля.
Она плыла. Из-под ресниц лукаво
Ловила цель:не принца – короля.
Сегодня романтизм,увы,в отстое,
А с ним и принц на сказочном коне.
На короля лишь ставку делать стоит –
И это в духе времени вполне.
«Неважно,что король в летах и страшен,
Иные ценности сегодня на виду.
И если он одной ногою даже..,
Я в его жизнь хозяйкою войду.
Смиренно потерплю его капризы,
Пока судьба не сделает укол.
Лишь только б избежать одной репризы:
Коварной шутки»А король-то гол!».
А принц при короле возможен рядом.
Ведь я же женщина – улажу все сама,
И принца сам король сочтет наградой:
Помощником,поверенным в делах.
Плыла красавица. А вслед мужские стоны
И воздыханий сладостных метель.
Плыла продукция природы и салонов,
Расчетливо выискивая цель.