Монтажники ИТП

Владимир Корнильев
Не смотрите на лица без лоска,
На одежды не импортный крой.
Слесаря мы, монтажники, сварщики
Подающие в дом вам тепло.

По подвалам сырым и промёрзшим,
Солнца днями не видя порой,
И в жару и в декабрьский холод
Мы уют вам в домах создаём.

Мы придём в недостроенный корпус
Знойным летом, в январский мороз
И обвяжем насосы и бойлер,
Что бы стало вам в доме тепло,

Чтоб с работы вернувшись уставши,
Сбросив шапки, сапожки, пальто,
Не взирая на дождь или вьюгу
Окунулись в родное тепло.

В мягком кресле в истоме вздремнувши,
Иль проспав в оном ночь до утра,
Вы проснуться могли без боязни,
Что давно на дворе уж зима.

Вот для этого в зной или стужу
Мы придём в недостроенный дом.
Всё затащим, смонтируем, сварим
И дадим вам уют и тепло.