Разливалась зорька золотая

Андрей Тюняев
Разливалась зорька золотая
По долам и весям порубежным.
Уходила ночка, заметая
Все свои следы туманом нежным.

Вот и нас лучи родного солнца
На покосе утреннем застали:
По туману оба пошехонца
Травушку рядочками верстали.

Под косьбу неслись рассказов воды,
В каждом слове мудростью играя!
В тех рассказах годы в хороводы
Заплетали шум лесного грая.

Золочёно солнышко, блистает.
Косы рубят травы налитые…
С каждым взмахом память заметает
Молодость в виски мои седые.

22 декабря 2008 г.