Звонок домой

Нюша Анисимова
Звонок украинского солдата
Из Дебальцевского котла.

Мама, в Дебальцево я в "котле",
Потеряно время суток.
Мама, родная, пока я живой -
Вырви меня отсюда.

    Здесь все пылает, здесь все в огне,
    Даже  земля  дымится.
    Я ведь погибнуть могу ни за что -
    В адском котле свариться.

Я не почувствую ласки твоей
И не услышу твой голос.
Ты никогда не обнимешь меня,
И не взъерошишь волосы.

    Я не хочу умирать, но всегда
    Вижу я смерти  гримасу.
    Наше правительство бросило нас,
    Как в мясорубку мясо.

Нас командиры в атаку вели
Все на врага решительно.
А оказалось - воюем мы здесь
С мирными, мама, жителями.

     Мама, не дай мне погибнуть в "котле"
     Потеряно время суток.
     Мама, родная, пока я живой,
     Вырви меня отсюда.

С кем я сражаюсь? Ведь здесь нет врагов.
Женщины здесь и дети.
Главное понял средь трупов - всего
 ЖИЗНЬ  ДОРОЖЕ  на  свете.
******
17.02.2015

Все 10'8'10'7
Дактиль
26.02.22 украина ЛНР ДНР политика_анекдот
12.03.22 Новороссия сборник про Донбасс