Рассыпает февраль ледяные кристаллы

Альбина Влади
Рассыпает февраль ледяные кристаллы.
Синева облаков наворОжит сердцам.
Вьюга мантры поет и закат сонно-алый.
Ни следа, ни тропинки не видно с крыльца.

Нескончаема сказка. Метелью сугробы
Наметает судьба. Фантастический лес
Живописец-мороз начертил для зазнобы
На оконце таежного края чудес.

Ледяные просторы покой охраняют,
И могучие кедры - лесной караул -
Свысока за волшебным дворцом наблюдают:
Ветер времени здесь на столетья уснул.

Синеокая дева - дочь Божьего Дара,
Лучик света, наследница рода Судьбы -
Словно редкая амфора у антиквара
В заточенье. И некому слышать мольбы.

Бег часов, в бесконечные косы сплетаясь,
Превращается в долгие дни и года.
Помнит сердце, когда все мечты исполнялись,
Душа пела о счастье, не зная стыда.

Сероглазому рыцарю сердце открыла.
Протянулась меж судьбами тонкая нить.
Серебром волшебства тотчас жизнь заискрилась:
Выпал шанс предначертанный путь изменить.

С каждой встречей пожар всё сильней разгорался,
В сердце образ один - только сын короля
Из далекой страны… Он тебе улыбался,
Ты сплетала из кружева слов вензеля.

Среди лета ты сердце свое превратила
В ярко-алый цветок и ему отдала.
Но Судьбе видно мало цены заплатила:
Большей жертвы она от влюбленных ждала.

На просторах Вселенной ты вдруг повстречалась
С неизбежностью Фатума, с Роком, с Судьбой.
Среди пламени звезд ты одна оказалась
Без любви, без надежды, во тьме ледяной…