Мы - бывшие деревья

Козлова Людмила
Нас вдвое укоротили
владельцы бездумной пилы.
Мы раньше деревьями были.
Теперь мы зовёмся – стволы.

Мы тень и прохладу дарили.
Нам птиц были песни милы.
Мы долго деревьями были.
Теперь мы – всего лишь стволы.

Чтоб воздух очистить от пыли,
мы делали всё, что могли.
Мы честно деревьями были.
А нас превратили в стволы.