Поток

Тереза Лимитс
Льется вода сквозь решето,
Протекает, уходит все.
Люди - молекулы Н2О,
Несет быстрым потоком её.

А решето - это тот момент
Что в настоящем сейчас,
Есть и уносит, бежит далеко,
Проходит, уходит от нас.

Моет бриллианты, смывает песок,
Быстрый и мощный поток.
Вода снова идет в круговорот,
Облаков и подземных вод.

Что же останется в том решете,
Зависит только от нас.
Но закончив работу уставший старик
Решето опустив на палас,
Полюбуется тем, что на сетке лежит,
Соберет бриллианты в платок,
И уйдет отдыхать белоснежный старик,
Оставляя до завтра поток.

Поток жизни. Круговорот. Облака и подземные воды - условные рай и ад. Матрица. В потоке времени мы мелкие частички, которые текут появляясь и исчезая со скоростью течения воды или еще быстрее,хотя...что есть время? Некоторые вещи, произведения искусства, строения, открытия и т.п. остаются, как бриллианты для будущих поколений. И есть нечто гораздо большее и разумное, имена у него разные, Бог, энергия, материя, законы Вселенной, что-то за всем этим...как хотите, но есть. @Массанова Екатерина