Я видел на Украине...

Юрченко Олег
На Украине видел много плит,
Что имена погибших сообщали.
Написано никто, мол, не забыт,
Что есть теперь,такого ведь не ждали.
Опять борьба с фашистами возникла,
А самая обида,что свои своих.
И снова голова у матери поникла,
И смертию скошЁнный сын ,притих.
Уже весь год стрельба не умолкает,
Ревет и стонет нищая страна.
Неужто эха той войны там не хватает,
Зачем опять в стране идет война?
А выход есть.Не посылайте сыновей.
Вы, матери, правителей сильней.