Не надо нам с тобой лукавить

Лидия Данилова 2
Недавно  друг мне  позвонил
И  на  свиданье  пригласил:
-Пусть  наша  встреча  будет в  Сочи.
Мы  проведём  и  дни,  и ночи
Вдали  от  всех  ненужных  глаз,
Не  будет  там  счастливей  нас.
Мы  вспомним  прошлые   года,
А  в  них  остались  навсегда
И  радость  встреч, и  страсть  желаний,
Слова  любви  и  обещаний.
Мы  будем  любоваться  морем.
-Да,  всё  прекрасно, я  не  спорю.
Но,  ты представь  себе  картину,
Увидишь  старую  личину
И  будешь  молча  осуждать.
Себе  на  части  сердце  рвать.
-О,  как  безжалостны  года!
Ты  не  такая, как  тогда.-
Очнешься  от  своих  иллюзий
Накатит  всплеск  наших  конфузий.
И ты  совсем  уже  не тот
Не  офицерская  походка
и  старческий  беззубый  рот.
Замочим  челюсти  в  стаканах
И  будем  шепелявить  ночь:
-Ты, как  и прежде, и,ты, точь-в-точь.-
Не  надо  нам  с тобой  лукавить
Уж  лучше в  памяти  оставить
Воспоминанья  прежних  встреч
Свиданьем  этим  пренебречь.