Мировосприятие

Лариса Рудковская Новикова
В один из летних вечеров погожих
Зайду в свой двор случайною прохожей:
Из окон слышен стон виолончели,
В беседке девочка рисует акварелью

И шепчет: -Нарисую солнце красным,
Чтоб всем при всем на свете стало ясно
Как много дарит нам тепла и света
Далёкая горящая планета.

Пусть будет небо голубого цвета,
А луг таким, каким бывает летом!
Оранжевым я нарисую маму,
Ведь этот цвет как мама –добрый самый.

А с жёлтой краской мы займёмся домом-
Здесь всё понятно и  давно и знакомо!
А к дому - золотистая дорожка,
По ней гуляет розовая кошка!

А улица?  Она пусть будет… серой
На най прохожих нарисую белых.
Они спешат в цветные магазины,
Где красно, жёлто, бурые витрины.

А этот мальчик будет тёмно –синим
За то, что пнул ногой собаку сильно.
А этот дядя, хоть такой огромный,
Толкнул старушку, значит будет чёрным!

А у ларька на самом повороте
Ругаются коричневые тёти!
… Из детских уст, само-собой так вышло,
Мной самый мудрый вывод был услышан:

Вот, если б все добрей друг к другу стали
И ссорится однажды перестали,-
Тогда б на нашей голубой планете
О всех невзгодах позабыли дети!