Межполосье

Андрей Григорьевых
Просто ветер в лицо поутих,
А не жизнь устоялась нежданно,
Ведь фасуют небесную манну,
На скупейших весах цифровых.

Уподоблена жизнь переходу –
Чёрно-белые полосы сплошь…
И свиному откормо-уходу,
Три дня кормят, а три – подождёшь.

Но напялив самоиронию,
Точно банную простыню,
В неприятностях, словно в проруби,
Закаляем свою судьбу.

И она не боится мороза,
И она не бежит от жары!
И по ним нашу морду возит,
За собой, до конца игры.

Поначалу-то всё искрится,
Хмель намерений побеждать –
Просто так!... А потом, за тридцать,
Уже надобно похмелять.

Существует, вообще, теория,
Дескать, жизнь – для сверхжизни тест.
Что же стартовые условия,
Так хреново равны для всех?

Но претензии несущественны
И теорий ещё полно.
И о промысле, хоть божественном,-
В википедии всё давно.