Напутствие

Лариса Рудковская Новикова
Увы, ничто не вечно в мире этом:
Всему здесь свой давно отмерен срок.
Чтобы прочесть об этом между строк
Не нужно быть ни музой и поэтом.
Но можно сделать жизнь длиннее вдвое:
Съедает ржавчина быстрее тот металл,
Что нужным никому, увы не стал,
И не сгодился ни на что благое.
Чтобы душа твоя не заржавела
Ты ложь и зависть близко не пускай.
Тщеславью тоже воли не давай
И ни минуты не сиди без дела.
Живи, люби, твори, гори как пламя
И, если хоть кого-то ты согрел
Своим поступком, мыслями, стихами
Ты не напрасно спал, ходил и ел.