В мире кино

Тимофей Мамонов
В пределах павильонных стен
Есть режиссёры страстные,
У коих вИдение тем
Условное, неясное.

На мир зрят под одним углом.
Артист на съёмках тратится.
Вдруг объявляют всем потом:
«Снимать с другого ракурса!»

То так трактуют, а то сяк
Слова они со сценами.
То «Это важно!», - голосят,
То это у них ценное.

От сцены к сцене мастера
Привыкли перескакивать.
Изводят разного добра
Воз, и берут воз всякого.

Прут представленья поднимать,
И тут же – опрокидывать.
На виды злятся, и опять
Любуются всласть видами.

Их сценаристы всяк вопрос
То подчеркнут, то вычеркнут.
В мозгах актёров – перекос
От пересъёмок вычурных.