Подруга

Комсомольчанка
***
Моя  подруга  верная ,
Ира  Кондакова.
Родина – Якутия .
Снежные  оковы .

Разъехались , надев   значки.
Забыты  окна , двери .
А  юность затаилась
В  иркутском  универе .

          Ира не забылась
Средь  множества  одна .
Как  ты  жила на свете ,
Якуточка  моя?

Мне    из  Нюрбы  ответили:
«Напишет  Вам  подруга .
Пришлет  привет  в конверте .
Пробьётся  через  вьюги».

Якутской  тундры  вешней
Мне  дорог  аромат.
Письмо  пишет  подруга .
Жив  юности  заряд .
***  24  мая  2009