***

Лариса Рудковская Новикова
 С недавних пор молва живёт в народе,
Что доброта, увы, уже не в моде
И говорят, о господи, прости,
Что честность нынче тоже не в чести.
Лишь в самых дальних уголках сознанья
 Лежат в пыли о них воспоминанья
Ну а они, поскольку не нужны,
В темницы памяти заключены.
Расчёт холодный  нынче правит нами
Мы чувствами играем и словами
И только ради выгоды одной
Мы сговор заключаем с сатаной.
Давайте же не будем так беспечны,
Ведь жизнь, увы, совсем не бесконечна
И спросит тот, кто к нам неумолим
Кого согрели мы теплом своим!