Безответная любовь

Рим Грек
Почему ты любила другого?
Поцелуи   дарила не мне?
По степи я гонял вороного,
А тебя обнимал лишь во сне.

Мне  луна улыбалась лукаво,
За   окном надрывалась гармонь.
С гармонистом  была его  пава,
Ну а мне  другом был  только конь.


В зелень вновь окунулась дубрава,
Жаль,  что  нет уж в живых скакуна.
Гармониста  целует  Любава,
Ну а мне снишься ты и луна.

О любви вспоминаю  всё реже,
Город я поменял и страну...
Мои мысли  остались всё те же,
Но за них я тебя не виню.