Современнику

Лариса Рудковская Новикова
Когда вопрос, заглядывая в душу,
Где только что разбили зеркала
Себе подобных сотни обнаружит
Всем станет ясно: вера умерла…
И не сложить по-прежнему осколки,
Постигнув тайный смысл коротких слов
И хочется забыть, как воют волки,
Когда у них из ран сочится кровь.
И вот тогда приходит вывод смелый:
Ни разу не ошибся только тот,
Кто в этой жизни ничего не сделал
И лишь другим смотрел все время в рот.
Оставив слабости, стремись к той цели,
Что впереди маячит высоко
Пусть трудно, пусть все силы на пределе,
Но кто сказал, что вверх идти легко.
Дерзай, твори, стучись в глухие стены
Упав, старайся еще крепче стать.
А главное: поверь, что непременно
Когда-нибудь научишься летать.