Скрипка

Дмитрий Маркидонов
Оплывшая свеча, уходит ночь без сна,
Остывший кофе с запахом лимона,
С душой безгрешной в муках рождена -
Отсюда путь твой, юная Кремона ...

Укрыла Лета павшие века,
Ты королевой стала и без трона,
Смычком колдует бледная рука
И стонет в ней душа твоя, Кремона.

Что лютый зверь, накроет нас война,
Но не падёт с главы твоей корона,
И вновь, с тобой, приходит к нам весна
И мир спасает мудрая Кремона.

Когда за тучами укроется луна,
Последний луч исчезнет с небосклона,
Рукою лёгкой дарит свет она -
Как Фрези Грант*, бегущая Кремона ...

В вечерний час стою я у окна
И, как мираж, с открытого балкона
В стране далёкой машет мне она -
Рукою смуглой верная Кремона.

* - бегущая по волнам А.Грина