Грёзы

Лариса Рудковская Новикова
Мечтала в детстве часто я о том,
Чтобы построить лучезарный дом,
Что б радость в доме том всегда жила
И всем хватало света и тепла.
И вот настал моих желаний час!
За дело я отчаянно взялась:
Перетаскала тысячи камней,
Что б был фундамент мой других прочней,
Для стен сама лепила кирпичи-
Ни днём не отдыхала. ни в ночи,
Пришлось немало пота мне пролить,
 Что б крышу в доме правильно накрыть.
Не помня никого и ничего
Я клеила и красила его
И вот, когда он был почти готов,
Мне ветер нашептал обрывки слов:
- Не обольщайся! Счастье не сбылось!
- Ты этот дом построила из грёз.