Не уходи!

Лариса Рудковская Новикова
Обычный день: Букетик роз,
Влюблённых глаз немой вопрос,
 В ушах всё громче ветра свист,
А рядом он – мотоциклист.
Окончен путь. Он трепеща
Пылинки сдул с её плаща.
Глаза молили: “Погоди!
 Не уходи! Не уходи!”
Но, словно гром через века
Сухое, глупое: “Пока!”
А через час беда пришла:
Её подруга принесла
Слов полуправду, полуложь,
А в голосе звучала дрожь…
- Не может быть! Нет, это ложь!
Меня туда ты отвезёшь?
… Вот завизжали тормоза-
Глаза заволокла слеза:
Кружась прощался с жизнью лист-
Лежал в крови мотоциклист…
- Не может быть,- произнесла
И из под ног земля ушла.

Стех пор её глаза твердят
Один вопрос: “Кто виноват?
Кто виноват и чья вина,
Что в этой жизни я одна?”
Ты не смотри в глухую ночь
Никто ведь не придёт помочь!
Не плачь! Никто не виноват!
Ни Бог, ни чёрт, ни враг, ни брат