Великий Маниту

Исмаев Константин
Великий Маниту! В твоей мы воле;
С любым из нас любое сделать волен
Твой малый жест; любой случайный жест.

И мы вопим: зачем же столько боли??
Но жернова, все те, что нас мололи,
Не остановит Он: Он хлеб сей ест.

Он не жесток – не знает боль и жалость,
Опустошенье, гнев, вину, усталость;
Он с этими словами не знаком.

Он просто хочет, чтоб мы развивались.
Коль нужно – на иголке извивались;
Малыш так муху тыкает гвоздем.