Время

Шабалина Людмила
Ещё вчера вьюжило яблоневым цветом,
а нынче мотыльков напоминает снег.
И впереди зима, не будет больше лета,
твои часы спешат и ускоряют бег.

Казалось, сбоев нет и механизм отлажен,
но только тиканье острее по утрам.
А прожитое время /странная пропажа/
свернулось обречённо в коконе утрат...

Всё чаще видишь в снах дорогу к чёрной речке,
где пенная волна качает ветхий плот.
А ты бежишь в толпе таких же человечков,
от жизни позабывших несекретный код.

Но этим зыбким снам не хочется поверить,
а верить, что замков рассыплется броня.
И в сумерках твоих потерянное время,
открутится назад и обернётся вспять.

А кто-то в небесах твою отсрочит тризну,
и вновь перевернёт песочные часы.
Незримою рукой, сквозь золотую призму,
раскрасит прежний день штрихом лучей косых.

Но ты пойми, что жизнь, как фотошопный ластик
стирает по часам размытое быльё.
Поверь, что ждёт тебя несбывшееся счастье,
непрожитое время...в будущем твоём.