Жизнь моя девчонкой босоногою

Адиля Аббазова
Жизнь моя девчонкой босоногою
Бегала вприпрыжку по земле.
Где-то замирала и восторженно
Набирала счастья в полынье.

Солнце золотило нежно волосы,
Смех ее был звонок и лучист.
Это все моя чУдная молодость,
Падала на чистый, белый лист.

Но засеменили дни затем унылые,
Обливали девочку дождем.
Вся промокла, отсырела милая.
Но еще так светится добром.

Ждет, что улыбнется небо синее,
Погоняя стайки облаков,
Солнце разметает дни постылые,
И вспорхнет как прежде без оков.

Что ж, не видит солнце эту девочку,
Не обнимет ласково теплом.
Ветер пригибает,словно, веточку,
Обдавая ледяным хлыстом.


Не согреться больше одеяньями,
Износилось, стерлось в лоскуты.
Не горят глаза тем обаянием,
Что сияло ярче звезд в ночи.

Угасает жизнь ее беспечная,
Повстречав обиду, зло и боль.
Глупая душа стремилась к вечному,
Забывая истинную роль.