Эй, прохожий!

Наталия Миненкова
Я бегу от грубости, убегаю от пошлости...
Эй, прохожий! Что скажешь хорошего?
Неужели можно просто жить?
Неужели можно просто радоваться?
Про обещания забыть,
Никому ничего не доказывать?
А скажи, можно мирно жить,
Чужого не забирая?
Можно же людей любить,
Не хуля их и не ругая?
Эй, прохожий! Чем же мир хороший?
Тем ли, что живем и дышим?
Или тем, что едим и о чем пишем?
Нет ответа?
Вот и я про это...

   18.02.2015 год.