Люди уходят в туман...

Дарья Яшкина
Люди уходят в туман,
Люди скрываются лица.
Говорят что-то невнятно,
Какой-то неясной кирилицей.

Люди слепнут день ото дня
И воюют подранной стаей.
Они разжигают память,
Но лишь холодеют раны.

Люди смердят о честности
И о любви, без пороху.
Лишь бы забиться глубже им
В собственных мыслях ворохе.

Люди кутят и властвуют,
Люди смердят и падают.
Знал бы кто, как печальны их
Смешки, что других так радуют.

Кто бы знал, сколько злости
И жалости запылено долгим временем.
Как душа рвется на части
Под ни кому не зримым бременем.

Как в попытках забыться и спутаться,
Попытка печально удачливых,
Зарываешься в мгле безустности
И рассыпаешься старостью.

Кто бы знал как пусто и холодно,
Как тоскою все сердце выжжено.
Люди пишут друг другу письма,
Но боятся, что их услышат.

Услышат как страх и смятение,
Беззащитность под маскою ярости
Прорываются с новою силою.
И слетаю тихой бесстрастностью.

Ложатся снегом на руки,
На губы, на сердце, чистые.
Остужая былую яркость,
Укрывают холодной игристостью.