О жизни

Елена Макамиан
Смерть заберет тебя неожиданно быстро,
Может быть, дуло подставив к твоей голове.
Может быть, ты не успеешь сказать своим близким,
Как ты любил их, как им добра хотел.

Жизнь коротка, даже если умрешь ты в старости,
Ты не успеешь столько всего на земле.
Может быть, ты не почувствуешь даже усталости,
Может, не испытаешь привкуса злых потерь.

Или ты не успеешь любить искренне, по-настоящему,
Так, чтобы не было жаль самого себя.
Жизнь коротка, эта мысль стала навязчивой,
Так не живи же, по лезвию боли скользя.

Жизнь не жалеет, не ищет удобных моментов,
Жизнь быстротечно бежит вперед.
Если ты любишь, скажи это непременно,
Если ты ненавидишь, расплавь в своем сердце лед.

Каждое наше мгновение имеет ценность,
Каждое наше чувство имеет свой собственный вес.
Жизнь принесет тебе горе, а, может - блаженство,
В каждой из этих эмоций - свое из чудес.

Так не теряй же время, мой друг, напрасно,
Жизнь проживи достойно неся свой лик.
Если ты сможешь кому-то дать хоть немного счастья,
Значит ты не напрасно вляпался в эту жизнь.


19.02.2015