Свои года - не принимаю

Валентина Носуленко
 
В автобус только захожу,
Мне сразу место уступают,
А я садиться не хочу,
Свои года - не принимаю.

Мне с вами, юными, дружить,
Стоять и весело смеяться
Хотелось бы,
           Но, как же быть,
Со мной года-
           мое богатство.

Хотелось стать бы победней
Годочков этак бы на двадцать,
Но жизнь,
         и прожитое в ней,
Они со мной должны остаться.

Вам, юным, даже невдомёк,
Что молодость
               с душою дружит.
Что старость дряхлая идет
Лишь оболочкой, что снаружи.

И я прошу вас не спешить.
И не судите слишком строго.
Ведь молодость моей души
К вам, юным,
           пробует дорогу.