Усталый фонарь освещает мне путь

Алексей Дримов
Усталый фонарь освещает мне путь.
Уснули дома, загрустили берёзы.
Подруга Луна не даёт мне уснуть,
роняя на небо алмазные слёзы.

Приятна прогулка в ночной тишине.
Застыл в томной неге любимый мой город.
Картины из детства вновь видятся мне,
и веет теплом, невзирая на холод...

Когда-то давно, так же, как и сейчас
по улицам шёл, размышляя о сущем.
И думал в ночной припозднившийся час.
о том, что меня ожидает в грядущем...

Казалось тогда будто я всё смогу.
Любые дела я осилю, сумею...
А жизнь не согнёт и не скрутит в дугу,
и хватит запала мне справиться с нею.

Но годы прошли, жизнь учила кнутом,
а детский задор превратился в логичность.
И лишь ностальгия о времени том,
когда не в почёте бывала практичность.

Нас жизнь объезжает как резвых коней.
А самых упрямых... сдаёт в выбраковку.
Но всё ж расслабляться не следует с ней.
И вовремя нужно сменить обстановку.