Моя бабушка совсем не курит трубку

Юлия Камнева
Про бабушку все новостей хотят-
Меня пытают про нее поведать повесть.
И лишь всплеснув руками говорят,
Смеясь прозвав ДИЗЕЛЬ-ЭЛЕКТРОПОЕЗД.

Для родины она бесценный клад.
Ее люблю до дрожи и до боли!
И повстречав ее, любой бы рад
С ней хоть в разведку или съесть пуд соли!

Она подолгу дома не сидит,
Всех потеснит вокруг пенсионеров,
В детсад устроилась и за детьми следит.
Хоть ей по вкусу стиль миллионеров.

Конечно, деньги ей всегда нужны!
Они идут по графику ей в руки.
И всем расскажет: для всего важны
Профессионально-трудовые муки!

Она гроза районных пацанов,
Не спустит лжи и даст моральной сдачи.
Она кумир для всех больших умов,
Ее везде преследует удача.

Но не удача та, что в казино.
“Баклуши бьют любители халявы”.
Она не знает отдыха давно,
И тем себе давно снискала славу.

Моя бабушка совсем не курит трубку,
Как пел в той песне Гарик Сукачев,
И ценит спорт, здоровье и прогулки,
В морях дистанции мы плаваем вдвоем!

Она совет любому может дать,
Ее друзья мои все обожают.
С застолья всем не хочется вставать-
И рот разинув, молча ей внимают.

Ей семьсят пять, а планов громадье,
И каждый день идеи и прожекты!
Все в шоке от энергии ее-
Ей по зубам все сложные объекты!

Уж столько лет все пашет и летит,
И нет преград для взмаха ее крыльев.
Она с надеждою вперед глядит.
И пусть мечты ее все станут былью!