Безумие

Дарья Яшкина
Сухи руки, мертвы рифмы,
Мертвы Гофман, Мандельштам.
Белоперых чаек крики
Разрывают фимиам.

Воет стужа,вьются змеи
В прах рассыпан древний грот.
Из последних сил крепится
Наших прадедов оплот.

Рвутся звуки стеклом песен
Режут до крови нутро.
Вечным сном в послед вздохе
Засыпает Фигаро.

Всюду крики, слезы, стоны,
Следом мертвых тишина.
Так юнца живая мысль
Безумием поражена.