Горжусь тем, что я - русская!

Зинаида Крюкова
Горжусь я тем, что родилась в России,
В стране, где Божий Дух нашёл приют,
Где испытанья придают всем силы
И пропуск в Царство Божие дают.

Горжусь, что рождена я русской.
Корнями, вглубь идущими, горжусь,
Что нет во мне воинственности прусской,
Британца спеси, важного, как гусь.

Горжусь России неизбывной силой,
Которая весь мир от зла хранит.
Горжусь, что беды нас не подкосили.
От них мы стали твёрже, чем гранит.

И как согнуть Россию ни стремились,
Не шла она с протянутой рукой.
От этого враги всё больше злились,
И кровь текла российская рекой.

Горжусь, что терпеливей русских нету,
Что все невзгоды русским нипочём.
За справедливость бьёмся до победы,
Всех повергая, кто пришёл с мечом.

Громили войско польское и шведов,
Наполеону "дали прикурить".
А немцы свой позор в наш День Победы
Не могут русским до сих пор простить.

Поэтому Европа ополчилась.
Намерены реванш все разом взять.
Да только мы, а с нами Божья Сила,
Им не дадим нас под себя подмять.

И пусть зовут презрительно нас "ватник",
Да хоть "горшком", но не поставят в печь.
На поле брани русский Ваня-ратник
Устроит всем невиданную сечь.

Идти с мечом в Россию бесполезно.
Все говорят об этом, кто бывал.
И прав сто раз был Бисмарк их "железный",
Который ссориться с Медведем зарекал.