5 марта 1953 года умер Сталин триолет

Наталья Яшина
Помню день тот весенний, пятьдесят третий год.
Мама с рынка пришла. В потёртом пальто
Обессиленно села на продавленный стул...
Помню день тот весенний, пятьдесят третий год,
Было в комнате тихо, мой братец уснул.
Как сейчас это помню: скорбил весь народ.
Помню день тот весенний, пятьдесят третий год,
Мама с рынка пришла в потёртом пальто...

"Мама! Что-то случилось?" "Сталин умер, вот что!"
Развернула кулёчек конфет граммов сто,
"Но при чём тут конфеты?"- пронеслось в голове...
"Мама! Что-то случилось?" - "Сталин умер, вот что!"
Ведь не праздник, а горе, скорбит весь народ?!
"Так сегодня братишке исполнился год!"
"Мама! Что-то случилось? - "Сталин умер, вот что!"
Развернула кулёчек конфет, граммов сто...