Сползает с гор

Лариса Щербакова 2
Стихотворение посвящено родному Янгиабаду, который в настоящее время "умирает"...


Сползает с гор медовый майский вечер.
Последний луч зари вдали погас.
Мой город детства грезами обвенчан,
Бурлящим саем наполняет слух.

Обломком счастья жизнь еще теплится,
Где на руинах бедствует народ,
А я горжусь, что мне пришлось родиться
Среди полезно ископаемых пород.

Отдам поклон при долгожданной встрече
Скалистым тропам. В детство загляну.
Скажу с надеждой: "Ведь, еще не вечер!"
Мой город детства, я тобой живу.

Живу и помню школы, магазины,
На стадионах честную игру,
Румянец кукол сказочной витрины,
Арбузный рынок и пломбир в дыму.

Фонтан жемчужный. Лозунги шахтеров.
Аккордеон. Шары и Первомай,
Там, где порядочность превыше всех законов,
Царил, когда-то, в горной чаше рай.

Любовью дышит память дней минувших...
Мой город детства! Первый луч зари,
Вершины жизни покорять зовущий,
Зажег во мне  святые фонари.